Vamos a preparar unas croquetas, generalmente solemos usar pollo, o ingredientes que nos sobran de comida… pero hoy vamos a hacer unas Croquetas de arroz.
La croqueta tiene su origen en Francia aunque se ha hecho más popular en Países Bajos y España. La base de las croquetas suele ser la bechamel que siempre se mezcla con otros ingredientes en cantidad abundante, típicamente trocitos de jamón, pollo picado o pescado, y a menudo además con algunas verduras. Se pueden hacer croquetas de cualquier ingrediente o cualquier mezcla de ellos: jamón y queso, calamares, gambas, espinacas, setas etc.
Ingredientes:
- 400 gr. de arroz blanco cocido
- 100 gr. de bacon picado
- 50 gr. de mozzarella
- 50 gr. de queso cheddar (a escoger según gustos)
- 1 huevo duro
- 2 huevos batidos
- pan rallado
- aceite
Preparación:
- En un bol, ponemos el arroz previamente cocido.
- Añadimos el huevo duro picado, el bacon y los quesos picados.
- Hacemos bolas con la masa formando croquetas.
- Pasamos por huevo batido y pan rallado.
- En una sartén con aceite bien caliente, freímos las croquetas.
- Dejamos que se doren y sacamos de la sartén.
- Colocamos en papel absorbente para que recoja el aceite y listas para tomar.
Las he probado y están buenísímas 🙂