Croquetas de arroz

Vamos a preparar unas croquetas, generalmente solemos usar pollo, o ingredientes que nos sobran de comida… pero hoy vamos a hacer unas Croquetas de arroz.

La croqueta tiene su origen en Francia aunque se ha hecho más popular en Países Bajos y España. La base de las croquetas suele ser la bechamel que siempre se mezcla con otros ingredientes en cantidad abundante, típicamente trocitos de jamón, pollo picado o pescado, y a menudo además con algunas verduras. Se pueden hacer croquetas de cualquier ingrediente o cualquier mezcla de ellos: jamón y queso, calamares, gambas, espinacas, setas etc.

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz blanco cocido
  • 100 gr. de bacon picado
  • 50 gr. de mozzarella
  • 50 gr. de queso cheddar (a escoger según gustos)
  • 1 huevo duro
  • 2 huevos batidos
  • pan rallado
  • aceite

Preparación:

  1. En un bol, ponemos el arroz previamente cocido.
  2. Añadimos el huevo duro picado, el bacon y los quesos picados.
  3. Hacemos bolas con la masa formando croquetas.
  4. Pasamos por huevo batido y pan rallado.
  5. En una sartén con aceite bien caliente, freímos las croquetas.
  6. Dejamos que se doren y sacamos de la sartén.
  7. Colocamos en papel absorbente para que recoja el aceite y listas para tomar.

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