Atún en salsa

La receta que traigo hoy, es fácil y muy sencilla de preparar apenas nos llevara unos minutos, Atún en salsa.

El atún es un pescado azul rico en proteínas de alto valor biológico, asimilables por el cuerpo humano. Tiene minerales como el fosforo, potasio, hierro, magnesio y sodio y vitaminas. Es bueno para la vista y también aporta ácido fólico. Las grasa ricas en ácidos Omega 3 ayudan a controlar el colesterol y disminuye los triglicéridos en sangre ideal para los que tienen enfermedades cardiovasculares.

Ingredientes:

  • 1-2 filetes de atún natural (por persona)
  • 1 cebolla
  • pimentón
  • 1/2 tomate
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Picamos la cebolla en tiras pequeñas y reservamos.
  2. Preparamos la salsa. Para ello picamos el tomate y la cebolla y sofreímos. Si queremos que no se noten los vegetales podemos usar picadora o batidora para hacer la salsa más fina.
  3. Salpimentamos el atún y lo llevamos a la plancha, doramos por ambas caras y cuando esté listo retiramos.
  4. Desmenuzamos el atún y bañamos con la salsa.

Y listo! No nos ha llevado más de 10 minutos preparar este plato…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s