Cómo preparar un bogavante

El bogavante es uno de los mariscos menos accesibles para el bolsillo de muchos consumidores, su sabor es excelente como casi todo el marisco fresco y bueno que se tercie. Generalmente, esperamos a fechas señaladas para comer marisco, y la Navidad es una de esas épocas.

Os dejo dos formas de preparar un delicioso bogavante…

foto sacada de cocina.org

Bogavante al horno

Ingredientes: (para 2 personas)

  • 1 bogavante
  • 250 gr. de sal gruesa para hornear
  • un chorrito de vino blanco

Preparación:

  1. Partimos con un cuchillo el bogavante a lo largo
  2. En una bandeja apta para horno, ponemos la sal gruesa de base y encima el bogavante.
  3. Echamos el chorrito de vino por encima y horneamos unos 20 minutos a 200ºC.

Bogavante a la plancha

Ingredientes:

  • 1 bogavante
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Partimos el bogavante a lo largo en dos.
  2. En una sartén caliente, echamos el aceite y la sal y cocinamos el bogavante por ambos lados.

Opcional: podemos darle un toque de limón.

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