Pudin de manzana

Hoy os traigo una receta hecha con manzana, un Pudín de manzana.

Se denomina budín o pudín a un postre la cocina inglesa y cocina estadounidense suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la región: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con frutas diversas. 

Existen diferentes variantes del pudín; en su sentido más general suele ser dulce (masa, leche, huevo, frutas, etc) pero existen variantes saladas similares a las salchichas o embutidos.

Cuando se sirve como postre se suele acompañar de nata o caramelo.

Ingredientes:

  • 500 gr de manzana variedad reineta
  • 200 gr de azúcar
  • zumo de 2 limones
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 2 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 1 brick de nata para montar

Preparación:

  1. Ponemos en un cuenco apto para microondas el azúcar y el zumo de limón y metemos 2 minutos al microondas.
  2. Añadimos las manzanas peladas y cortadas en finas rodajas y cocinamos 7 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  3. Sacamos el cuenco del microondas y con la ayuda de un tenedor deshacemos las manzanas reduciendo a puré.
  4. Medimos 2 vasos de esta preparación y reservamos
  5. Colocamos el zumo de limón restante y lo metemos en el microondas durante 1 minuto, disolvemos la gelatina y agregamos al puré de manzana.
  6. Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar glass y mezclamos con el puré.
  7. Vertemos la mezcla en moldes individuales o en un molde de vidrio y enfriamos durante 8 horas en el frigorífico.

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