Tiramisú

Os traigo un postre que a mí no me gusta especialmente, Tiramisú. Podéis encontrar en internet tropecientas versiones de este postre típico italiano, originario del norte de Italia. Es un postre rápido y sencillo de preparar, su ingrediente principal es el queso mascarpone.

El tiramisú es un postre frío italiano que se prepara en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.

Un tiramisú se compone siempre de un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar; se presenta espolvoreado con cacao en polvo.

Partiendo de estos elementos básicos, es posible realizar diferentes versiones del postre utilizando distintos representantes de los mismos y añadiendo otros ingredientes.

Ingredientes:

  • tarrina de 250 gr. de mascarpone
  • 300 gr. de bizcochos soletilla
  • 3 huevos
  • 3-4 cucharadas de azúcar blanco
  • Cacao soluble
  • Café molido natural

Preparación:

  1. Preparamos café
  2. Separamos las claras de las yemas y mezclamos el mascarpone con las yemas y el azúcar.
  3. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el mascarpone.
  4. Bañamos los bizcochos en el café
  5. Colocamos en una fuente capas de bizcocho alternando con cremas y cubrimos la capa final con cacao en polvo ó chocolate negro rallado
  6. Metemos en la nevera unas 5 horas aprox.

Opcional: si queremos darle un toque de alcohol, podemos añadir un chorrito de brandy o whisky al café.

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