Gambones a la sal

Os traigo un plato de sencilla preparación aunque no para comer todos los días. Se trata de unos Gambones a la sal, dentro de los mariscos quizá sea de los más asequibles, aunque también pueden usarse langostinos que suelen ser más pequeños

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1 kg de gambón
  • 2 kg de sal gruesa

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 250ºC. Encedemos el horno media hora antes.
  2. Ponemos un lecho de dos dedos de sal en el fondo de una fuente y sobre la sal, ponemos los gambones.
  3. Una vez puestos en la bandeja los gambones (intentad no amontonarlos) y cubrimos con otros dos dedos de sal.
  4. Metemos la fuente en el horno durante unos 20 minutos.

Gracias a su cubierta de sal, el gambón no pierde su jugosidad y toma la sal justa que necesita el alimento.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s