Calamares al ajillo

Vengo con una receta muy sencilla y con una pinta deliciosa. El protagonista de esta receta son los calamares. Desde que la he visto en internet, no he dudado un segundo en compartir con vosotros esta receta de Calamares al ajillo.

Los calamares son un orden de moluscos cefalópodos. Son animales marinos y carnívoros. Hasta ahora han sido identificados en todo el mundo 300 tipos diferentes de calamares, sin embargo, se cree que existen más. Diversas especies de calamar son muy utilizadas en cocinas tan distintas como la japonesa, la italiana o la mexicana. En su cocción es importante cocinarlos brevemente porque su carne se endurece con un exceso de cocción. Las presentaciones más populares son relleno y cortado en anillos (rabas) y frito.

Ingredientes:

  • 1 kg. de calamares
  • 100 ml. de vinagre (ó vino)
  • ajo y perejil
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración:

  1. Limpiamos los calamares, los cortamos en rodajas y los salpimentamos.
  2. Picamos casi triturados los ajos y el perejil.
  3. En una sartén con aceite freimos los calamares, añadimos el ajo y perejil y seguimos removiendo.
  4. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos el vinagre (ó el vino) que le va a dar un punto delicioso, dejamos que se evapore y espolvoreamos un poco de pimienta.

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