Pan de ajo

La receta de hoy es un Pan de ajo, ideal para tomar con unas tapas o entrantes o con queso crema untado por encima. Es una receta sencilla pero tenéis que tener cuidado con el ajo.

Ingredientes:

  • 200 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de harina corriente
  • 4 dientes de ajo
  • 150 ml. de agua
  • 5 gr de sal
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura prensada (6 gr.)

Elaboración:

  1. Majamos los ajos en un mortero con ayuda de la sal para que no se escurran y puedan triturarse más fácilmente.
  2.  En un volcán de harina, añadimos todos los ingredientes y la pasta de ajos con sal.
  3. Amasamos con la mano hasta conseguir una masa homogénea y ligeramente húmeda pero que se despegue de nuestras manos.
  4. Dejamos reposar unos 15 minutos.
  5. Volvemos a amasar y divimos la masa en proporciones deseadas. En caso de unos 40 gr. y le damos forma redondeada. Dejamos reposar 5 minutos más.
  6. Le damos la forma definitiva y le hacemos unos cortes encima. Humedecemos y dejamos fermentar hasta que doble su tamaño.
  7. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos aprox.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s