Canelones de espárragos

Esta receta de Canelones de espárragos es muy diferente a la típica italiana. Es una receta fácil que gusta a grandes y pequeños y que sirve perfectamente de entrante.

Ingredientes: (para 2 personas)

  • 8 lonchas de jamón york (ó pechuga de pavo)
  • 16 lonchas de queso (emmental, gouda, cheddar… al gusto)
  • 8 espárragos blancos frescos de lata (que sean gruesos)
  • 4 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1/2 pastilla de avecrem de carne
  • leche
  • sal
  • queso rallado para gratinar

Preparación:

  1. Cubrimos cada loncha de jamón york con dos lonchas de queso.
  2. Enrollamos los espárragos en las lonchas de modo que las puntas queden fuera del jamón.
  3. Preparamos la bechamel: en un cazo calentamos aceite, añadimos la harina y removemos con unas varillas . Añadimos poco a poco la leche y seguimos removiendo para que se deshagan los grumos y se unifique la masa. Cuando tengamos la bechamel en el espesor que guste, añadimos la pastilla de avecrem y la sal y removemos un par de minutos más.
  4. Colocamos en una fuente de horno y cubrimos con bechamel y queso rallado.

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