Berberechos encebollados al curry

Cómo gallega, el marisco, el pescado y los productos del mar están a la orden del día en nuestra alimentación aunque en menos proporción de la recomendada por nutricionistas debido a sus elevados precios. Hoy vengo con una receta de Berberechos encebollados al curry que encontré en internet y que me parece buena forma para prepararlos.

Los berberechos (Cardiidae) son una familia de moluscos bivalvos conocidos y parecidos a las almejas. Sus conchas son comunes en muchas playas del mundo. Los berberechos viven enterrados, en zonas próximas a la costa. Los berberechos se entierran en el sustrato cerca de la superficie del agua, usando el pie, y se alimenta bombeando agua y filtrando plancton.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • una vaso de vino
  • 1 cda. de curry
  • 1 cda. de harina de trigo o de maíz para espesar la salsa
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Limpiamos los berberechos en agua con sal durante media hora.
  2. Pochamos la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite de oliva en una sartén.
  3. Cuando coja color, subimos el fuego y añadimos los berberechos limpios y dejamos que vaya abriendo.
  4. Incorporamos el vino y el curry y en cuanto abran los berberechos, añadimos la cucharada de espesante (harina de trigo o de maíz) y dejamos al fuego un par de minutos más.
  5. Apartamos del fuego y listos para servir.

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