Cupcake de Oreo

Los cupcakes están de moda y con la cantidad de variedad que hay no sabe uno con cual quedarse… Hoy os dejo la receta de Cupcake de Oreo. Si os gustan los cupcakes y las galletas oreo, seguro que os gustan estos cupcakes!

No es la primera receta de cupcake que subo, en el blog podéis encontrar la receta de Cupcake de vainilla. Los ingredientes pueden variar un poco dependiendo de la receta…

Un cupcake, literalmente es un pastel de taza, también conocida como fairy cakepatty cake o pastel de taza. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseado y virutas. La receta base de un cupcake es similar a la de cualquier otra tarta: mantequilla, azúcar, huevos y harina.

Este dulce surge en el siglo XIX. Antes de que surgieran los moldes para hacer muffins, solían hacerse en tazones, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.

Ingredientes:

Para la base:

  • 100 gr. de azúcar
  • 70 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 65 gr. de harina
  • 8 galletas tipo oreo
  • 3/4 cucharatida de levadura
  • 75 ml. batido de chocolate
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Para el frosting:

  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de queso blanco
  • 80 gr de azúcar glass
  • 6 galletas tipo oreo
  • Galletas mini oreos para decorar (o de las grandes troceadas)

Preparación:

Para la base:

  1. Trituramos hasta hacer polvo 6 galletas tipo oreo y las otras 2 las troceamos en cachitos y reservamos.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema ligera y clarita, después añadimos el huevo hasta que esté bien integrado en la crema. Incorporamos a pocos la mitad de la harina que hemos juntado con la levadura, el cacao en polvo y tenemos tamizado. A continuación agregamos el batido (o leche) con la vainilla y seguimos batiendo, para terminar con el resto de la harina, además incorporamos las oreos picadas y los trozos para terminar con el resto del líquido que quedaba.
  3. Una vez que tenemos la masa ya hecha rellenamos las cápsulas hasta las 3/4 partes,
  4. Metemos los cupcakes en el horno precalentado a 180ºC y lo dejamos dentro de 25 a 30 minutos.
  5. Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar en rejilla

Para el frosting:

  1. Trituramos 6 galletas tipo oreo con la picadora hasta hacer polvo y reservamos.
  2. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el queso y vamos incorporando el azúcar tamizado. Añadimos las galletas trituradas y ya tenemos listo el frosting.

Cubrimos cada cupcake con esta crema una vez frios y decoramos con un minioreo.

2 pensamientos en “Cupcake de Oreo

  1. Mi hijo se pirra por las oreo, casi más que por las galletas de mamá, jajajjaa… siempre hay un paquete de mini-oreos en casa, así que tengo que probar con unos cupcakes! Tomo nota de la receta, que seguro que me animo. Bicossss 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s