Limonada casera

Y para hoy… Limonada casera. Una bebida refrescante y muy rica, a la que podemos incluso añadirle un toque de naranja. Sencilla como la que más. Esta receta la puedes hacer en cualquier momento del día y disfrutar así de un refresco natural.

La limonada es una bebida de elaboración usualmente casera, a base de limón, agua y azúcar, y puede o no tener contenido alcohólico.

Una receta de EE.UU y Canadá (dos de los mayores consumidores de esta bebida) mencionan que se debe mezclar la misma cantidad en volumen de limón que de azúcar y se debe añadir agua cuatro veces el volumen de limón o de azúcar vertido. Lo cierto es que no hay medidas absolutas y las proporciones quedan en manos de los cocineros o comensales.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 6 limones
  • hielos
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

Para que el agua coja bien el sabor, ponla al fuego junto con la ralladura de dos limones y la tacita de azúcar hasta que rompa a hervir. Entonces, lo retiras, le añades el zumo de los seis limones y lo mezclas todo bien. Cuando esté lo pasas por el colador y lo introduces en el frigorífico.

Justo antes de servir, échale hielo al gusto y rodajas de limón para que incrementen el sabor.

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