Muffins con sabor a donut

Si os gustan los donus (a mí me encantan!) os gustará esta receta de Muffins con sabor a donut. Son ideales para tomar en el desayuno o de postre, incluso para acompañar con un té. Espero que os guste…

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 yogur natural (utilizamos el vaso de yogur como medidor)
  • 2 medidas de azúcar
  • 4 medidas de harina
  • 1/2 medida de aceite girasol
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 semillas de cardamomo (opcional)

Como cobertura:

  • 25 grms de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 ó 2 cucharaditas de canela

Preparación:

  1. Batimos los huevos y añadimos el azúcar, el yogur, el aceite, la esencia de vainilla y las semillas de cardamomo (el cardamomo es opcional, sirve para darle sabor).
  2. Unimos bien la mezcla y añadimos la harina y la levadura tamizadas (podemos ayudarnos de un colador).
  3. Vertemos la masa en los moldes de papel y horneamos a 180º unos 20 minutos con el horno ya precalentado.
  4. Mientras están en el horno, preparamos la cobertura fundiendo la mantequilla y dejándola enfriar.
  5. En un plato mezclamos el azúcar y la canela.
  6. Con los muffins hechos los dejamos enfriar en una rejilla y sin que lleguen a estar del todo fríos les pondremos la cobertura de azúcar y canela.
  7. Pincelamos cada uno de ellos con la mantequilla fundida y luego los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
  8. Dejamos enfriar la glasa por completo en la rejilla.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s