Spaghetti al pesto

La pasta es una de mis platos favoritos, me encanta la comida italiana y la multitud de variantes que tiene con solo cambiar de salsa o de ingredientes al acompañar la pasta. Hoy os traigo una receta de Spaghetti al pesto que mi chico hizo hace unos días. Teníamos un pequeño huertecillo urbano con albahaca y al recolectarla, decidimos hacer una salsa de pesto.

Ingredientes:

  • 50 gr. de hojas de albahaca
  • 40 gr. de piñones (nosotros usamos nueces)
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 250 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de queso parmesano (opcional)
  • Sal
  • 160 gr. de spaghetti (unos 80-100 gr. por persona)

Preparación:

  1. Cocemos los spaghettis con agua con sal. Cuando estén cocidos, reservamos
  2. Picamos las hojas de albahaca, los piñones ó nueces y el ajo con un poco de sal. Podemos picarlo en un mortero o bien en la batidora.
  3. Trituramos muy bien.
  4. Añadimos poco a poco el aceite para que se emulsione y forme una pasta densa.
  5. Opcionalmente podemos añadir queso parmesano rallado, siempre y cuando vayamos a tomar el pesto en el momento.

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