Espárragos gratinados

Me encantan los entrantes y aperitivos cuando hay invitados en casa, y tengo infinidad de recetas que finalmente no uso por decantarme por recetas fijas y no andar a experimentar. Esta es una de esas recetas sencillas para tomar un aperitivo antes una comida, Espárragos gratinados.

El espárrago es originario del Mediterráneo, de las cuencas de los ríos Tigris y Eufrates y fue consumido por los antiguos Egipcios y Griegos. El espárrago fue introducido en España por los Romanos, durante el periodo de ocupación. El espárrago es un vegetal conocido por sus propiedades medicinales. Hasta el siglo XIX sólo se consumía el espárrago verde y a partir de entonces existen las dos variedades.

El espárrago pertenece a la familia de las Liliáceas y crece de un arbusto llamado esparraguera. Los principales países productores de espárragos son: Italia, Francia y Alemania.

El espárrago tiene un 90% de agua, es bajo en calorías y Fibra (transito intestinal). Por lo que es aconsejable para las dietas de adelgazamiento. Es bueno para el sistema nervioso y fortalece la mente (vitaminas B).

Ingredientes:

  • 8 lonchas de jamón york (o pechuga de pavo)
  • 8 lonchas de queso para fundir (tipo tranchettes)
  • 8 espárragos gruesos
  • queso para gratinar

Preparación:

  1. Colocamos el jamón york extendido y ponemos una loncha de queso encima. Con el espárrago en una esquina enrollamos.
  2. Colocamos en una fuente los espárragos enrollados en jamón y queso.
  3. Espolvoreamos el queso rallado y metemos al horno unos 10 minutos.

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