Espirales de queso parmesano

Os traigo un aperitivo muy sencillo de hacer y que está delicioso. Se tratan de unas espirales de queso parmesano que no tienen complicación ninguna. Podemos variar el tipo de queso: gouda, emmental, queso curado, etc etc, eso dependiendo del gusto de cada uno. Y lo mejor de todo es que es económico…

Ingredientes:

  • 1 caja (dos hojas) de hojaldre
  • 1/3 de taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 de taza de harina

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Espolvorear la mitad de la harina en una superficie de trabajo limpia. Desplegar una hoja de pasta de hojaldre descongelado en la superficie enharinada.
  3. Extender la hoja de masa con un rodillo hasta que quede aproximadamente un 25% mayor (si no tienes un rodillo puedes omitir este paso).
  4. Usando una brocha de pastelería, cubrir ligeramente la parte superior de la masa con agua para ayudar a pegar el relleno.
  5. Espolvorear la mitad del ajo en polvo y la mitad del queso parmesano durante toda la hoja de masa de hojaldre.
  6. Doblar la hoja por la mitad para encerrar el relleno. Usando un cortador de pizza o un cuchillo afilado, cortar la masa de hojaldre doblada en tiras.
  7. Recoge cada tira y, con cada extremo, torcer en forma de espiral. Colocar los palitos retorcidos en una bandeja de hornear cubierta de aluminio.
  8. Hornee a 200ºC durante 8-10 minutos o hasta que estén bien dorados. Repite con la segunda hoja de masa de hojaldre.

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