Bavarois de naranja

Os traigo un postre de origen suizo como es el Bavaroise, Bavarois en “castellano”. En este caso es un Bavarois de naranja.

La crema bávara, crème bavaroise, o simplemente la bavaroise o en España, la bavarois (del francés “bávara”) es un postre frío de pastelería que suele llevar gelatina, crema inglesa y nata montada.

Ingredientes:

  • 4 naranjas
  • 2 limones
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 6 hojas de gelatina (ó 10 gr. de gelatina en polvo)
  • 150 gr. de nata montada
  • Para adornar: 1 naranja y 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Exprimimos las naranjas y los limones
  2. Ponemos en remojo las hojas de gelatina y fundimos la gelatina con 2 cucharadas de zumo
  3. Batimos las yemas de los huevos con 125 gr de azúcar (la mitad), añadimos el zumo y la gelatina y mezclamos
  4. Introducimos en la nevera hasta que gane consistencia
  5. Añadimos las claras, la nata montada y el resto de azúcar
  6. Engrasamos el molde con un poco de aceite y lo llenamos.
  7. Guardamos unas 8 horas hasta que cuaje
  8. Para desmoldar, sumergimos el molde en agua hirviendo
  9. Adorno: Pelamos la naranja, cortamos la piel en juliana y cocemos 10 minutos con 2 cucharadas de azúcar. Cortamos en gajos la naranja

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