Quiche de tomate y queso

Todavía no he probado a hacer esta receta de Quiche de tomate y queso, aunque sí tengo hechos quiches con otros ingredientes: gambas, champiñones, bacon… La verdad, es que es una receta muy socorrida cuando celebramos cumpleaños en casa, cortamos en cuadraditos, son ideales para picar.

la Quiche es un tipo de tarta salada derivada que proviene de la cocina francesa. Se elabora principalmente con huevos y crema de leche fresca y espesa o nata, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas.

La quiche lorraine es originaria de la región de Lorena, en Francia. Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche.

Ingredientes:

  • 300 gr. de masa de hojaldre congelada
  • 1 lata de tomate natural
  • 200 gr. de queso en lonchas
  • 3 huevos
  • 2 dl. de nata líquida
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de cebollino
  • 75 gr. de queso gruyère rallado
  • 1 pellizco de Avecrem Caldo de Pollo
  • Pimienta

Preparación:

  1. Extender el hojaldre y forrar un molde de quiche.
  2. Pinchar el fondo con un tenedor e introducir en el horno a 200ºC durante 5 minutos.
  3. Sacar y rellenar con capas de queso y tomate troceador natural en dados bien escurrido, alternando.
  4. Batir los huevos con la nata, la mostaza, la pimienta, el avecrem y el cebollino.
  5. Verter por encima y cubrir la quiche con queso rallado.
  6. Hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que se cuaje.
  7. Servir recién hecha.

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