Cheesecake

Aquí os traigo un nuevo postre, para mí uno de mis preferidos y aunque cada una tendrá su forma de hacerla, os explicaré a continuación como hago yo una rica Cheesecake ó Pastel de queso.

Cheesecake es un postre que consiste en un relleno de queso suave, fresco o queso crema, generalmente sobre un costra o base hecha de galletas. Puede ser horneada o cocida. El pastel de queso o cheesecake es endulzado con azúcar y puede ser condimentado o cubierto de confitura, fruta, frutos secos, salsa de frutas y/o chocolate. También puede llevar un toque de sabor con limón, fresa o caramelo.

Ingredientes:

  • 75 gr de galletas (yo uso galletas maria, pero pueden ser tipo digestive)
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 brick de nata (unos 200 ml)
  • 40 gr de azúcar (ó 4 cucharadas soperas)
  • 1 tarrina de queso de untar (unos 200 gr)
  • gelatina royal en polvo (o polvos de cuajada)

Preparación:

  1. Desmenuzamos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y trabajamos la mezcla.
  2. Colocamos la mezcla en el molde y dejamos enfriar en nevera unos 10 minutos.
  3. Hervimos la nata, el azúcar y el queso de untar. Sacamos del fuego y añadimos la gelatina ó cuajada.
  4. Vertemos la mezcla encima de la base de galletas e introducimos en la nevera. Dejaremos enfriar entre 3 y 6 horas.

Opcionalmente podemos cubrir la tarta con confitura de fresa, frutos rojos o frambuesa. Incluso si queremos cubrir con fruta natural, ejemplo fresas laminadas, quedará deliciosa también!

Espero que os guste y Buen provecho!

Un pensamiento en “Cheesecake

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s