Berlinas ó bolas de Berlin

En las vacaciones de verano del año pasado en el Algarve (genial, maravilloso, calorcito, playa, etc…) y uno de los días que estábamos en la playa empezamos a ver que alguien gritaba “Booolinhas, Booolinhas” nosotros incrédulos, no sabíamos lo que era, hasta que al segundo día y viendo que tenían tanto éxito en la playa, decidimos que era hora de probar esas Bolinhas que tanto furor causaban. La verdad es que estaban deliciosas, e ideales para merendar después de una tarde en la playa (eso sí, como todo dulce no venían bien para la dieta pero bueno…). Así que después de esta anécdota os deja la receta de las Booolinhas, Berlinas ó Bolas de Berlín. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 200 g de azúcar moreno.
  • 600 g de harina
  • 6 cucharadas de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • 200 ml de leche
  • Aceite para freir.

Preparación:

  1. Batimos en una fuente la mantequilla con el azúcar moreno y los huevos hasta obtener una masa espumosa.
  2. En otro bol aparte mezclamos la harina con la levadura, la sal y la nuez moscada y añadimos la mezcla anterior.
  3. Vertemos la leche y trabajamos la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  4. Con la masa hacemos bolitas y dejamos reposar durante 30 minutos.
  5. Calentamos el aceite (el aceite debe cubrir las bolitas) y los freimos por ambos lados hasta que esten doraditos y floten en la superficie. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina para que absorva el exceso de grasa.

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