Tortitas americanas

Las Tortitas americanas es una deliciosa receta ideal para el desayuno. Sin duda, me encanta acompañarlas de un zumo de naranja natural y con mermelada.

Se trata de un pan plano redondo dulce, cuya masa base contiene usualmente leche, mantequilla, huevos, harina, levadura, azúcar y opcionalmente extracto ó canela entre otros. 

En España se les suele llamar tortitas y tienen una consistencia esponjosa, más gruesa que los crepes, y la circunferencia es más chica. Se acompañan normalmente de nata y sirope (fresa, chocolate, caramelo,…).

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • sal

Preparación:

  1. En un bol, echamos los huevos, la leche, la harina, la levadura y un poco de sal.
  2. Mezclamos con la batidora y dejamos reposar la mezcla unos minutos.
  3. Calentamos mantequilla en la sartén y vamos friendo una a una las tortitas por ambos lados.

2 pensamientos en “Tortitas americanas

  1. Pingback: A la rica Tortita | The Frustrated Cook

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s