Bizcocho de nata y nueces

Este Bizcocho de nata y nueces es una receta que ví en la web de Isasaweis, y como me encanta hacer bizcochos pues me la he anotado para hacerla.

La palabra bizcocho proviene del latín bis coctus ‘dos veces cocido’, pan que era cocinado por segunda vez, para que se mantuviera durante más tiempo. El término representa, en distintos países, diferentes productos de repostería y panadería:

En España, bizcocho es una masa dulce horneada, parecida a la del pound cake. Sin embargo, en Canarias la palabra conserva su sentido original: pan horneado dos veces para lograr una mejor conservación del mismo.

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes ó 4 huevos medianos
  • 400 ml. de nata para montar (= 1 taza de desayuno)
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de limón
  • nueces

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Desmenuzamos las nueces y le añadimos un poco de harina para que al hornear no se queden en el fondo.
  3. En un bol, echamos los huevos, añadimos el azúcar, la harina, agregamos el sobre de levadura y lo mezclamos un poco con la harina.
  4. Batimos con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
  5. Agregamos ralladura de limón y las nueces.
  6. Mezclamos con una cuchara para que se repartan las nueces y la ralladura.
  7. Engrasamos un molde con mantequilla y harina para que no se nos pegue el bizcocho.
  8. Horneamos durante 45 minutos ó hasta que veamos que está dorado por arriba y hecho por dentro.

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