Bizcocho casero

Con el horno encendido y la casa oliendo rico rico, os traigo hoy la receta del Bizcocho casero, ideal para acompañar con un cafecito ó un zumito en el desayuno. Por ello, me he puesto a hornear para tener listo un rico bizcocho para el desayuno.

La palabra bizcocho proviene del latín bis coctus ‘dos veces cocido’, pan que era cocinado por segunda vez, para que se mantuviera durante más tiempo.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur (usaremos el vaso de yogur como medida)
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 medida de aceite
  • ralladura de mandarina (podéis usar de naranja ó limón)
  • zumo de la mandarina
  • nueces

Preparación:

  1. Echamos en un bol los huevos, la levadura, el yogur y el azúcar y batimos.
  2. Añadimos la harina poco a poco y el aceite y seguimos batiendo.
  3. Podemos usar una cucharada de palo ó la batidora para batirlo todo y que quede una masa homogénea.
  4. Enharinamos las nueces y rallamos la mandarina.
  5. Incorporamos la ralladura, el zumo de mandarina y las nueces al bol.
  6. Untamos con mantequilla el molde.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 30 minutos ó hasta que veamos que está hecho por dentro.

¡Espero que os guste! 😀

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s