Cupcake de vainilla

Como la receta de cupcakes están tan de moda, hoy os traigo una receta básica que encontré en internet y que probé a hacer ayer y en la foto tenéis el resultado de los Cupcake básico de vainillaaunque no he seguido la receta al pie de la letra.

Un cupcake, literalmente es un pastel de taza, también conocida como fairy cake, patty cake o pastel de taza. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseado y virutas. La receta base de un cupcake es similar a la de cualquier otra tarta: mantequilla, azúcar, huevos y harina.

Este dulce surge en el siglo XIX. Antes de que surgieran los moldes para hacer muffins, solían hacerse en tazones, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.

Ingredientes:

  • 200 gr. de azúcar
  • 140 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 150 ml. de leche
  • 230 gr. de harina con levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 1 poco de esencia de vainilla (utilice azúcar avainillado, no es lo mismo pero no tenía esencia)

Como os dije no seguí la receta al pie de la letra y le añadí a la receta ralladura de naranja). Probé los cupcakes con cobertura de mantequilla (también llamado buttercream).

Preparación:

  1. Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la esencia de vainilla, la mantequilla y mezclamos bien.
  2. Incorporamos la leche, echamos la harina desde arriba con un colador y un poco de sal.
  3. Finalmente, metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

A los cupcakes le podemos añadir:

> Cobertura de mantequilla
Mezclamos la misma proporción de mantequilla que de azúcar glass.

> Crema de queso
Mezclamos a partes iguales el queso de untar y azúcar glass, junto a una cucharada de vainilla líquida. Batimos el queso y luego añadimos poco a poco el azúcar glass y también una nuez de mantequilla ablandada.

> Cobertura de chocolate
Para la cobertura de chocolate necesitamos 200 gr. de nata, 200 gr. de chocolate y 30 gr. de mantequilla. Mezclamos el chocolate con la nata y la mantequilla y listo!

Un pensamiento en “Cupcake de vainilla

  1. Pingback: Cupcake de Oreo | The Frustrated Cook

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s