Croissant

Postre fácil y sencillo el que os traigo hoy. Necesitaremos pocos ingredientes para hacer unos ricos Croissant (Cruasán) que no nos llevarán demasiado tiempo.

Croissant en francés quiere decir creciente, en el sentido de “cuarto creciente lunar” y se refiere a la forma del bollo, no al hecho de que la masa crezca al fermentar. Este bollo hojaldrado es de origen austriaco.

Ingredientes:

  • 1 placa de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • harina
  • azúcar
  • opcional: chocolate o nocilla para rellenar el croissant

Preparación:

  1. Estirar la masa de hojaldre con un poco de harina
  2. Cortar la masa en triángulos y enrollarlos. (si los vamos a rellenar, este es el momento de hacerlo, antes de enrollarlos le ponemos en la parte más ancha del triángulo un trocito de chocolate ó nocilla)
  3. Hornear a 180ºC durante 15 minutos
  4. Sacar del horno para pintar con yema de huevo batido y hornear 5 minutos más
  5. Dejar enfriar y listo para servir!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s