Panna Cotta

La Panna Cotta es un postre típico italiano, de la región del Piamonte, que probé por primera vez hace muy poco y que lo hizo la prima de una amiga mía. Me gustó bastante y por eso no he dudado en probar a hacerlo yo… Aquí tenéis el resultado!

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.

Ingredientes:

  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina
  • esencia de vainilla (yo he usado azúcar avainillado)

Preparación:

  1. Diluimos la gelatina en un vaso con un poco de leche.
  2. Ponemos en un cazo al fuego la leche, la nata, el azúcar y la esencia de vainilla y llevamos a ebullición.
  3. Retiramos del fuego y removemos con unas varillas.
  4. Añadimos la gelatina disuelta y removemos.
  5. Echamos la mezcla en un bol y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Hice la Panna Cotta en moldes individuales de flan para mayor comodidad y puesto que la cantidad no es mucha.

Re-edito para subiros una foto de la presentación que he hecho para servir la Panna Cotta.

Panna Cotta con chocolate derretido (yo he usado nocilla) y fideos de colores.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s