Magdalenas caseras

Aquí tenemos una de mis primeras recetas frustradas, Magdalenas caseras. No soy una cocinera profesional ni mucho menos una cocinillas y alguna recetilla que otra me ha salido mal. Éstas fueron las primeras magdalenas que hice hace bastante tiempo y como veréis no han salido como tenían que salir pero estaban buenas.

La magdalena (madeleine, en francés) es un postre tradicional de la región de Lorena, (Francia) que se ha extendido por toda Francia, España y por consecuente: Iberoamérica.

La receta tradicional lleva huevos, azúcar, mantequilla, harina de trigo, levadura y aroma de limón obtenido generalmente de la cáscara. En la receta tradicional francesa, se baten las claras de huevo a punto de nieve para dar más ligereza a la masa.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de piel de limón
  • 125 ml de aceite
  • 60 ml de leche
  • Opcional: azúcar avainillado

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Batimos los huevos en un bol y añadimos el azúcar poco a poco.
  3. Incorporamos el aceite, la ralladura de limón y mezclamos.
  4. Añadimos la harina poco a poco mientras mezclamos y la levadura.
  5. Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea.
  6. Vertemos la masa en los moldes de magdalena hasta la mitad aprox.
  7. Espolvoreamos con azúcar la parte superior y metemos al horno ya caliente durante 20 minutos.

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